最近仕事帰りにマクドナルドによく行きます。
何をしているかというと、コーヒー一杯で粘って資格の勉強をしているからです。
家では子供が五月蝿かったり、テレビなどの誘惑があったりして、なかなか集中できないので、家族ができてからは最寄りのマクドナルドに行くことにしています。
モスはチーズがあまり好きでない私でも食べたいと思うフィッシュバーガーがあって大好きです。それにくらべて、マクドナルドのフィッシュバーガーのチーズはどうして白くないのでしょうか。モスのようなチーズだとタルタルソースとマッチして美味しいと思うのですが・・・
あとはこうしてbluetoothキーボードを使ってブログが書けることでしょうか。
難点は時間帯によっては客層によって騒がしさがことなるということでしょうか。
朝の時間帯は流石に静かなんですが、夜なんかは結構うるさいです。
学生さんなんかはうるさいですが、結構いい年の人も騒がしかったりします。
若い人なんかは食べ終わったトレーを片付けなかったりするのが残念だなぁと思ったりするし、一方でちっさい子が一生懸命片付けていたりすると(こんなお兄ちゃんみたいになるなよー)とか思ったりします。
余裕があるときはそんな人間観察で楽しんでいます。
マクドナルドのここ数年の経営路線は結構迷走していたようですね。1000円マックなんかは際たるものでしょう。
あと、メニューを無くしてしまうことも。
コーヒーの戦略は良かったと思いますが。あのあとコンビニはすべて追従してコーヒーはじめましたし。
「来てないなぁ」と思うのです。
35歳になったらマクドナルドでバイトしろ! (角川フォレスタ)
- 作者: 泉忠司,青木尚士
- 出版社/メーカー: 角川学芸出版
- 発売日: 2013/06/29
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る